episode73🐉簡単コーヒークリームレシピ❗️材料3つだけ‼️
ども! 今回は ネスカフェを使ったコーヒークリーム! をご紹介✨ コーヒーが好きすぎる僕がご紹介する、コーヒー風味のクリームです♪ コーヒー好きですが、今回使うのはコーヒー豆ではなく、インスタントコーヒーの […]
episode72🐉黄色いモンブラン、茶色いモンブランの違いとは!?
ども! 今回は どうしてモンブランはいろんな色があるの? についてご紹介✨ 皆さんはモンブランはお好きですか!? 僕はモンブラン大好きです🤤✨ パティスリーで見かけるとついつい […]
episode71🐉カソナードってなんなん!?
ども! 今回は カソナードとはどんなお砂糖なのか! をご紹介✨ お砂糖には沢山の種類があって、ヴェルジョワーズ、カソナード、きび砂糖、黒糖、上白糖、和三盆 など数多くの砂糖があります😆 その […]
episode70🐉シフォンケーキの型にバターを塗ってはいけない理由!
ども! 今回は シフォンケーキの型にバターを塗らない理由! をご紹介✨ 一般的な型に入れて焼くケーキは、型にバターを塗り打ち粉をしたりするか、紙を敷いたりしてから生地を流して焼き上げる事が多いです […]
episode69🐉ナパージュの使い分け知ってますか😳❓
ども! 今回は ナパージュの使い分け方!! をご紹介✨ そもそもナパージュってなんなのか? って方の為に説明しておくと、 ケーキを作る際にツヤを出すために塗ってみずみずしく見せるためのアイテムです! ゼラチ […]
episode68🐉ビックリ仰天!!メレンゲアートとは!?
ども! 皆さんおけおめです😆✨ 今年もみんなにとって素敵な1年になりますように(☝ ՞ਊ ՞)☝ そして今回は少し面白い投稿です🤣 最近ハマってい […]
episode67🐉ロールケーキが巻く時割れてしまう原因!
ども! 今回は ロールケーキが割れてしまう理由! をご紹介✨ ロールケーキの生地を焼いた後に、巻く時表面が割れてしまった経験はありませんか? これは巻き方の問題も多少関係してるとは思いますが、他にも大きな原 […]
episode66🐉ケーキの5号サイズは何センチか答えられますか?
ども! 今回は ケーキの号サイズについて! をご紹介✨ ケーキ屋さんに行くと、4号サイズ、5号サイズ、6号サイズと 色々な表記がありますよね! これはケーキの大きさを表していて、ご存知の方もおられると思いま […]
episode65🐉クリスマスケーキ!パーツをご紹介♪
ども!インスタパティシエの龍太です♪ 今日はクリスマスだァァァァ🎄 皆さんはどんなクリスマスをお過ごしでしょうか( ゚∀ ゚)? 今年はクリスマスケーキを数人に頼まれて作ってみました(☝︎ […]
episode64🐉オレンジのコンフィチュールレシピ!簡単なのに本格派♪
ども! インスタパティシエの龍太です✌️ 今回は パティシエが教えるオレンジのコンフィチュールレシピ をご紹介✨ 特殊な材料は使いません!スーパーで手に入るもので出来るようにレシ […]