episode6🐲 プロ直伝 パウンドケーキ 丸秘レシピ

どうも!ジメジメ梅雨さん。
やってきましたね、、、笑

梅雨入りって、大雨とかに僕らが警戒できるようにわざわざ梅雨入りしました!ってTVなんかで知らせてくれてるらしいっす( ◠‿◠ )

知ってました😀?笑

夏場に近づき、

職業的に今の時期は少し暇になりボーッとしてしまいます😅

気を引き締めて、今しか出来ない事に手をつけていきたいと思います( ̄▽ ̄;)

さてさて今回は、

パウンドケーキ丸秘レシピ公開

ということで、早速書いていきたいと思います‼️

秘密のアレ

を入れると前に記事で書いたのですが、

あれとは、、、

 

そう!!マジパンです!!

マジパンをいれるだけで、劇的にしっとりとしたパウンドケーキになるので、是非皆さまお試し下さい😏

マジパンは、

ローマジパン、またはマジパンローマッセと表記のあるものを使って下さい☆

レシピはこちら↓(18✖️8.5cmの型2台分)

バター 175
マジパン85
粉糖150
全卵175
薄力粉170
ベーキングパウダー3

6つだけの材料です!

 

【下準備】

・卵とバターは常温に戻す。
・薄力粉とベーキングパウダーをふるう。

↑とても重要です😜
卵が冷たくても、バターが冷たくても分離します( ;∀;)

 

作り方

1.バターに細かくちぎったマジパンと粉糖を加え、しっかりゴムベラでダマの無いように混ぜる。

2.卵を6回程に分けて加え、その都度良く泡立て器で混ぜる。

(一度に全部加えたくても我慢(笑))

3.ふるった粉を一度に全部加え、さっくりとゴムベラで、切るようにツヤが出るまで混ぜます!

これで生地は完成‼️
たったの3ステップですよ✨

後は、紙を敷いた型か、バターを塗り打ち粉をした型に入れ、

170度で55分〜60分程焼いて、

シロップなんかは、お好みで打っちゃって下さい♪

 

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ではではバイバーイ♪

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episode6🐲 プロ直伝 パウンドケーキ 丸秘レシピ” に対して3件のコメントがあります。

  1. ayuzoraosora より:

    こんにちは。パウンドケーキレシピの型の大きさを教えて下さい!
    マジパン使って、明日、トライしてみます❗️

    1. 龍ちゃん より:

      通常の18✖︎8.5センチの型で焼く場合、この配合に✖︎0.6で丁度になります!1台450gの計算です!

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